yujia42146

宝五个月,五天没粑粑,肚子也不涨,啥情况?

我家宝宝快五个月了纯母乳,宝宝已经五天没粑粑了,我很担心,肚子也不涨,吃奶都正常,放屁还很臭,几天不拉粑粑算是便秘啊

育网专家团

孩子肚子软,一过性的便秘,不要紧。如果孩子出现不爱吃饭,可以用软肥皂刺激肛门,促进排便。

飘落千年

多给宝宝喝些水。吃一些香蕉都是可以的。缺少水份加上天气的炎热与干燥与是有很大的原因的。

小号泥鳅

如果宝宝的便便形状不干结,生长发育都正常,能吃能睡,那基本上就不会有什么问题的,可能宝宝的吸收能力好,可以顺时针按摩按摩宝宝肚子

9999M

不要紧的,多喝点水,多给宝宝按摩肚子.