hyl2007

头发问题?

宝宝满月后需要理胎发吗?有的人说需要理;有的人说可以不理,有的人说要100天后在理,到底是要理成光头,还是要理短一点,我家宝宝是满月后给理的头发,但没理好,那个很贴在头的头发都没理,现在3月左右,头发长得很黑,但后脑的部位没长,请问是什么原因?还有宝宝下次理发的应该在什么时候?那些贴在头上头发和额头上的汗毛要理吗?请各位妈妈给点意见,谢谢!

chongchongbaby

随着宝宝渐渐成长,满月后胎发将会逐渐发黄发枯,甚至自然脱落,如果不及时理掉,不但会影响到宝宝将来的发质,更会很容易使宝宝头上出现湿疹。母婴专家指出,剃理宝宝胎发可以处理自出生后尚未清理过的头垢,且可以更好地防止宝宝头皮痱子、奶癣的现象发生;而对于已经长了湿疹的宝宝,则千万不可以随便剃刮头皮,需要专业的婴儿理发师进行处理,否则更易感染。
我家宝宝满月后理的,专业的理发师是不会理掉贴头皮的头发和汗毛的,防止宝宝皮肤损坏感染细菌。

提问者对回答的评语:谢谢你,那请问你那个头皮上的头发和额头上的汗毛要剃掉吗?不剃会不会对小孩以后的头发有影响!

贝贝宝宝

我家宝宝头发也很多,也是满月后理的,但是没有理光头,下次理你就随便了,不要让宝宝头发过长,因为很容易流汗的.头上头发和额头上的汗毛当时满月时宝宝有理啊!

贝贝宝宝

有的人是因为宝宝没有头发,满月后理光头,之后头发长的多的意思,没有其它什么原因的!