gagaxlm

七个月宝宝不爱吃辅食

只吃奶粉 小米米糊 喝白开水,不吃甜的,药有甜的她喝第一口就呕出来,鸡蛋羹也不愿意吃

艾草雪

添加辅食需要一个过程不能操之过急我们要一个一个的添加等完全适应了再添加别的,这样宝宝就比较容易接受

快乐小芮佳

妈妈要给他加辅食是要慢慢来,要循序渐进给宝宝一个适应的过程,最重要的是要有耐心。 如果宝宝饿了的时候只想吃奶不想吃辅食,那么你就在吃辅食前两、三小时不给他吃奶,最好由妈妈以外的其他家人来喂辅食。一次不行,那就两次、三次…试多几次,宝宝饿过几回,就算哭闹,又没有奶吃,那么他在饥饿的时候就比较容易接受辅食,喂的时候尽量多逗逗他、哄哄他,比如拿一些玩具吸引他的注意力。总之,让他心情舒畅。每天二或三次辅食按时吃,不要强迫吃够量,这样慢慢就能够接受辅食了。

鑫宝妈咪2014

给宝宝添加辅食期间妈妈要有耐心,因为宝宝在6个月以前的食物就是奶粉和母乳,不可能一下子就接受辅食,妈妈可以在宝宝饿的时候给宝宝吃些辅食,但是不能强迫宝宝吃,让宝宝一点点适应。