gagaxlm

7个月宝宝不爱吃辅食

只吃奶粉 小米米糊 喝白开水,不吃甜的,药有甜的她喝第一口就呕出来,鸡蛋羹也不愿意吃

雪儿kitelee

宝宝不吃辅食有很多原因,只要找出原因,再有针对地解决。有些宝宝会习惯性地用他们熟练的吸吮动作来获取食物,可是这些新食物,并不是用吸吮便能获取的,可能是不懂得何“吃” 4~6个月的婴儿,嘴唇肌肉和舌头力量也不夠靈活,需要家長慢慢訓練。

小小依诺

七个月除了吃米糊还可以适量添加点蔬菜和水果汁,再慢慢吃点菜泥,鱼泥之类的。

行云流水283QQ

现在也是可以吃点儿鱼肉和虾的,这样让宝宝的辅食更有营养的,宝宝不爱吃甜食是正常的,

我家宝贝的妈

七个月了要试着添加辅食了,可以给宝宝吃点水果,稀饭,面条,骨头汤等等这些,慢慢添加,宝宝大了需要的营养也多了,紧靠奶粉的营养不够了,蛋羹不吃可以试试炒鸡蛋或者煮鸡蛋,或者用鸡蛋和面给宝贝做面条吃都可以的,换换做法。