快乐孕妈妈s48u96

孩子一直发烧不退怎么办?

你好医生,我想问一下孩子一直发烧不退怎么办?

连巧玲

你好,孩子发烧,可以对症治疗,口服退烧的泰诺林口服液,再加温水擦浴。应该查清发烧的原因是什么?孩子多大了?

鑫宝妈咪2014

什么原因引起的发热呢?如果一直发热不退,考虑宝宝有炎症,建议去化验一下,好对症下药!

文源妈妈

感冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡 如果不发烧了喝山楂二两,百萝卜一斤,红枣十个。

另外不喝牛奶,不吃水果。热水泡脚。
别再吃水果,牛奶。