小朵朵s99u85

宝宝不是感冒就是发热,为什么?

我家宝宝只要一双眼皮不是感冒就是发热,什么情况?

雪儿kitelee

家长们常误以为宝宝发烧就是生重病,为此焦急如焚,其实宝宝大多是因为受到感染而发烧,老人家所说的烧坏脑子,不是因为发烧本身所引起的,一般感染的发烧并不会造成脑子烧坏,而是擔心高溫驚厥。

文源妈妈

发一次烧,长一些见识。不用担心的。
在家里自己处理即可。
感冒发烧分虚实:
虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。
实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡 如果不发烧了喝山楂二两,百萝卜一斤,红枣十个。

冠涵妈咪

看症状是感冒了,要注意现在是流行病季节,尽量不要到人群多的地方去,以防传染其他疾病。现在咳嗽发热可能是感冒,要注意多让喝点水,吃一点感冒药,遇有高烧赶紧去医院诊察。