夜天531n姊

宝宝打吊瓶后拉肚子是怎么回事啊?

宝宝六天前发烧,吃了三天药没效果去医院打的吊瓶,打完后烧就退了,结果出疹子,别人说这是幼儿急诊。打吊瓶后宝宝就拉肚子,第一天拉了三次,都是水,像喷泉样出来,第二天拉了七八次,黄的,像鸡蛋茶似的。请问是打针的事情还是其他原因啊???如何治疗。谢谢!!!

友易966baobe

宝宝发烧打点滴,医生在点滴里加了什么药?一般发烧高输液,宝宝食欲差,吃不了多少东西或入量不够,医生是给一些支持疗法,若够液体中加了抗菌素,可能医生在检查中有炎症的原因。宝宝后来腹泻与打点滴没有关系。
幼儿急疹是一种病毒感染,病原体为人类疱疹病毒6型,主要表现为突然起病,高热,体温可达39~40℃,期间可有食欲差、恶心、呕吐等症状,并且咽部充血,颈部淋巴结肿大。体温持续3~5天自然骤降,然后身上开始出疹子。其特点是“热退疹出”,一般在热退后9~12小时内出疹,多不规则,皮肤呈红色斑疹或斑丘疹,主要散布在躯干、颈部及上肢,也可遍及全身。皮疹大约在2~3天内消失,无色素沉着及脱屑。如果宝宝患了幼儿急疹,应在医生的指导下对症治疗,预后一般良好。
秋季腹泻是发生在秋冬季的腹泻病。孩子感冒后,常常出现拉肚子,大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。秋季腹泻是由轮状病毒引起的,主要发生在2岁以下的婴幼儿中,尤以1岁半以下的婴儿多见。发病季节多在9-12月份,故称为秋季腹泻。临床表现有感冒的症状和发烧、呕吐、腹泻等。这种腹泻为病毒感染,属于自限性疾病,护理得当可以自愈,使用抗菌药物是无效的,但是要注意避免合并细菌感染。家长应该遵医嘱给宝宝治疗,帮助疾病的尽快恢复。由于轮状病毒可以通过消化道和呼吸道传播,对于秋季腹泻的护理应该注意以下一些方面:
宝宝患腹泻期间,家长特别要注意恰当的饮食喂养,如果喂养不当可能会导致腹泻加重或者较长时间不愈。妈妈应在护理上注意:1、如果母乳喂养的宝宝 ,可暂时缩短每次喂奶的持续时间,适当减少喂哺次数;奶粉喂养的宝宝,这两天可以暂时的稍将奶粉冲调稀一点,再给宝宝喝,然后再根据病情好转情况,再逐渐恢复至正常的奶粉浓度。2、适当给宝宝多喂水,以防腹泻引起宝宝脱水。宝宝的奶瓶每天都煮沸消毒。3、腹泻期间暂时不要给宝宝增添新的食物,所吃辅食的种类和量要适当控制,可给宝宝吃营养清淡易消化的食物,如:米汤、烂粥等,忌生冷、油腻的食物。注意腹部保暖,避免受凉。4、每次大便后要及时温水清洗臀部,用毛巾檫干,保护臀部皮肤。5、测体温每日3—4次,观察宝宝的精神状况,体温异常应及时就医。
如果您宝宝腹泻次数仍多,或出现了水样便、粘液便、蛋花样便、或大便中有粘液、精神不好、尿少、发热等病情加重情况,建议及时带宝宝到医院看病,并做大便常规化验,检查一下是否有炎症存在,在医生的指导下治疗和用药。

睿和雨的麻麻

你好,宝宝拉肚子建议去医院化验个大便常规,看什么原因引起的对症用药,要多喂白开水宝宝喝防止拉脱水,饮食上注意清淡,注意腹部保暖。

冠涵妈咪

你好,宝宝打完吊瓶拉肚子可能是因为肠道的菌群被抗生素破坏,(抗生素在起作用的同时也会把孩子体内的有益菌杀死)建议您给孩子口服妈咪爱,应该会有效果。以前药店大都是10袋装的,现在好像也有30袋装的,30袋的比较便宜建议您备一些给孩子。希望能够帮到您,谢谢!

hhy晨妈咪

宝宝出现了幼儿急疹一般到后期都会出现拉肚子的情况。你可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,注意腹部保暖,没有太大关系的

梦钰妈咪

正常的,肠胃负担过重造成的,我家宝宝感冒吃药也会拉肚子,给宝宝吃点思密达就好了