hawk-kdwh

4个月宝宝发烧不停哭闹,急!!

我家宝宝4个月了,发烧38。1,现在不停的在哭闹,怎么办,急!!

tttxy5521

冷水或酒精拭浴来为孩子退烧,这是不适当的。医生说,宝宝发烧时烫热的皮肤突然碰到冷水或酒精,宝宝反应会很剧烈,可能会造成抽搐;而酒精的气味又会使幼儿昏睡,像喝醉了一般。
如果非需要用退烧药,要在医生的指导下选用,小儿常用的退烧药有布洛芬、来比林、百服宁、小儿退热栓等。也可以选用中药如柴胡、羚羊角、清热解毒口服液等,对小儿退烧效果也很好。
擦浴要用温水,不要包裹太紧要不散热不好,不要太急,宝宝发烧是一种症状,发烧也是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力,有利于病原体的清除。所以如果孩子不是高烧,就不要急于马上退烧,否则会掩藏真正的病因。

奇奇妈咪

去药店买退热贴给宝宝用,再用酒给宝宝擦手心和脚心,这样物理降温好一些.

yeziningsd

你最好去医院,六个月之内的宝宝发烧可能是有发炎的地方,第一位的是中耳炎。你也可用毛巾裹冰块,不过最好的是用酒给宝宝擦手脚心,额头

豆芽儿妈

最好去医院看看,小孩发烧时间长了会伤害脑发育

baobeipeng

先吃点感冒药 多喂白开水 不要太着急