lissy

6至7个月婴儿每日应喝多少牛奶?

我BB(男)6个半月了,一直是母乳喂养(奶水也足)前几天断了母乳,已接受了牛奶,体重 9.6 KG,铺食每天喂60至90ML的青菜水,3分之一个苹果泥,一点香蕉和几个提子,一个蛋黄(混和青菜水吃).隔两天喂一点蒸的鱼肉.隔天一粒鱼肝油,没有喂别的药物了. 请问现在每天应该喂多少牛奶才好?牛奶什么时候喝?怎样安排每天的饮食,还应该加一些别的什么帮助成长的食物,谢谢.

sydaner

宝宝发育很棒 他现在每天的奶量应该不少于500ml 辅食有点多 吃饭的顿数也有点多 这样对宝宝的消化不好 我提供一个时间表仅供参考 早7:00奶 9:00蛋和面 12:00奶 14:00给点水果或果汁 16:00奶 18:00稀饭 21:00奶 建议妈妈把母乳停了 宝宝六个月了 本身这个阶段母乳已经跟不上宝宝的营养需求了 更何况妈妈的奶水又不足呢 你喂的太杂 反儿对宝宝的消化和生活习惯都不好 如果断了奶 每两次奶粉之间一定要给一次水 奶前半小时不能给水 我的姑娘跟你的宝宝差不多大 也六个多月 她有19斤 75厘米 祝宝宝健康成长