wmr615

宝宝怎么喂中药

我宝宝咳嗽10来天了,喂了很多西药没效果,有个医生开了两副中药,要求饭后喂,但他根本不吃,用勺子喂很容易呛出来,很不安全,请问怎么喂才比较好?谢谢答复

sydaner

其实喂药器都差不多,喂药困难应该是方法不对,要把宝宝侧抱,将喂药器伸进宝宝嘴里,靠近舌根的侧下方将药挤出来,这样即使宝宝想吐也吐不出来,我家宝宝4个月时喂奇苦无比的中药就是这样的,基本上都能吃进去.

keqinbb

你将喂药的匀子放在嘴巴里放久一点,等他喝完再将匀子拿出,我小孩也是这样喂的。