han58dm

宝4个月,打脊灰疫苗以后有咳嗽有痰 ,怎么办?

宝宝快四个月昨天去打脊灰疫苗以后有咳嗽有痰 还流鼻涕 怎么回事要怎么办

行云流水283QQ

一般打完疫苗的反应会出现红点儿或者是发烧之类的,一般两三天就没事儿了,咳嗽了要让宝宝多喝水的,

雪儿kitelee

一般正常的,宝宝在接受接种育苗之后,不会产生一些特异的反应,但是不排除宝宝在接种疫苗之前体内就有些炎症,由于疫苗的接种使得两种菌交互反应,更加重了宝宝的病情。按照正常的疗法,宝宝咳嗽有痰,一定是有炎症,最有效的自我护理方法就是给宝宝多喝水,如果咳嗽的症状持续并且加重的话及时到医院去确诊。