静远961067n

宝宝拉绿便,还感冒了怎么办?

宝宝有时拉绿得 有时拉黄的,而且宝宝也感冒了打喷嚏 流鼻涕 则怎么办?急死人了

快乐小芮佳

感冒以后会影响消化功能的,出现消化不良,拉绿色便便是消化不良的表现。可以口服妈咪爱调理一下。给宝宝多喝水,用热毛巾给宝宝敷一下鼻子。

彪ㄧ

一般初生一个月内喂哺母乳的宝宝,其粪便多为黄色的随着年龄的增长,大便会由黄色转为黄绿色或绿色,或前面是绿色的后面有点黄,到5个月左右大的宝宝大部份会出现黄绿色或绿色大便。而喂哺婴儿配方奶粉的宝宝,尤其添加了铁质的奶粉的宝宝,大多也会出现绿色的大便。这种情况的绿便对于宝宝没有什么影响,家长不要过于担心。
出现绿大便与宝宝个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)等都有关系,但只要宝宝每天大便次数和大便形状正常,不伴有其它异常表现,精神活动与体格发育都正常,则不必担心,一般都是正常的。随着宝宝大一点添加,辅食后大便会逐渐好转,不影响宝宝的健康。但是,妈妈要排除宝宝是否因腹部着凉或饥饿引起的绿大便,以便及时就医治疗和调整喂养方式。
一般出现鼻塞是感冒的常见症状,其它引起鼻塞的原因还有:1、急性鼻窦炎鼻塞。2、鼻痂阻塞。3、异物堵塞。4、过敏性鼻炎等。家长应该找找原因,及时纠正,建议您请医生帮助诊治。
目前宝宝出现鼻塞,家长可参考下面方法来缓解:1、多给宝宝喝水,及时擦拭鼻涕。2、按摩及热敷:父母可用手指轻揉宝宝的鼻翼两侧,或使用温热水毛巾轻敷鼻部,使鼻腔内的血液循环改善,以此减少鼻腔黏膜充血及消肿,可缓解鼻塞,同时粘稠的鼻涕也容易水化而流出来。但是热敷时注意避免烫宝宝的鼻部皮肤。3、室内要保持空气新鲜,保持空气有一定的湿度,因为干燥的空气,可造成幼儿的鼻腔、咽喉等处粘膜充血、干燥,降低抗感染能力。让宝宝吸一点潮湿的水蒸气,可以将毛巾用热水浸湿放在暖气上或将地面上洒些水或使用加湿器,缓解鼻塞。发现有鼻痂应及时处理,如果鼻痂较深,可以请医生帮助,以免损伤宝宝的鼻粘膜。
经过适当的调整后,如果宝宝鼻塞仍然不见好转,建议带宝宝到医院检查就诊,对症治疗。

育网专家团

你好,宝宝年龄是多少呢?呼吸道感染的宝宝大便会有绿色,只要宝宝大便次数不多,就没事!