香卉高が3

孩子12岁,怎么预防不让陌生人拐走?

我今年12岁,爸爸妈妈老跟我说不要出去会被陌生人拐走,可是我就是想去别人家玩,应该怎样预防呢?

ihqgfqt

不要去太偏僻的地方,而且要提防陌生人啊,要有安全意识,其实这么大的孩子应该没事了,很少有人会拐这么大的啊

行云流水283QQ

去别人家玩的时候。一定要白天去,或者是和其他小朋友一起去。另外就是遇到陌生人说话的时候。一定不要理。

育儿营养师欣欣妈

可以去朋友家玩,但要对于陌生人一定要提防。出去前一定要跟大人说,这样可以减少意外。尽量不要去河边或偏僻的地方

梦钰妈咪

不要听信陌生人的话,不跟陌生人走,尽量不要自己一个人出行,尤其荒郊野岭,很危险的!要有安全意识,如果有坏人靠近,记得大声的呼救,引起路人的注意!