夏天的夏01

宝宝被蚊子咬了,擦爽身粉有用吗?

北念

别的爽身粉我不清楚,但松花粉是完全有用的,我家宝宝之前被蚊子叮咬从来不涂药膏,都是擦松花粉,很快就能消肿止痒。宝妈可以试试看。

语征妈妈

我女儿被蚊子咬了后,我是用以下几种方法给女儿消炎止痒的: 1、先用盐水擦洗,再涂上牙膏,但是不要涂得太多,只要宝宝不用小手挠就好了. 2、用肥皂擦拭,因为肥皂是碱性物质,而蚊子喜欢的酸性物质,一中和,痒痒会很快消失。 3、把蒜扮开,用蒜汁擦被蚊子咬的地方,但一定不要让宝宝摸。 4 还有维生素B1水,将维生素B1片,捣成粉再兑上水,在康康的包包上擦洗,蚊子 闻到维生素B1特殊的味道,很快就逃之夭夭.爽身粉是没有效果的,那个只能保持皮肤的干爽

帅宝宝的麻麻

爽身粉只是起到皮肤干爽的作用,不能止痒的,宝宝被蚊子咬了,可以用大蒜给宝宝擦拭,能起到止痒的效果

育网专家团

可切一小片芦荟叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒

紫兰天依2

你好,宝宝被蚊子咬了,可以用宝宝专用的花露水消毒一下,可以有效止痒。