xintong908

宝宝断奶八个月,乳房还有奶水怎么回事

乳房不疼,也不痒,没有什么反应,就是一挤就有奶水,开始是黄色的,再挤有时候是白色的。我不明白,当初孩子小的时候,奶水很少,孩子总是吃不饱,喝着奶粉。可是距断奶都八个多月啦,现在还有奶水。请问是什么原因?用不用治疗啊!平时我会感觉体力不支,会感觉经常累,是不是和这个有关系?注:我没有带孩子,也会经常感觉累。

新建园

最好能把孩子喂到一岁多在考虑断奶,这样对宝宝好。

pu0*6

从医学角度来说,凡是未怀孕,未分娩而有乳汁分泌者,或是已经停止哺乳在半年以上但仍继续泌乳者,不论其本人有无其他明显的不适,都属于病态范围,这种非哺乳期分泌的乳汁称为溢乳。
怎么会出现这种现象的呢?不论什么原因,只要能够减少下丘脑产生泌乳素抑制因子,或者是能促使垂体分泌过量的泌乳素,那么就可以使血液中的泌乳素增高,从而出现异常的溢乳,这种症状叫做“高泌乳素血症”。高泌乳素血症的患者,除了溢乳外,还常常伴有程度不同的月经紊乱,严重者甚至出现闭经;体检时可发现有毛发脱落,体重增加,头痛,视觉障碍,外生殖器萎缩等症状,形成一组以溢乳,闭经,不孕为主要表现的疾患,称为“溢乳-闭经综合征”。但是,不管症状表现的轻重程度如何,其主要原因就是产生过量泌乳素的缘故。建议到正规医院妇科进行激素6项,B超等检查,明确诊断后对症治疗。
宝妈会感觉体力不支,会感觉经常累。应该与这些有关系,建议去医院检查,必要时请中医大夫从根本上调理和治疗。

育网专家团

一般断奶后还会有少许溢乳,一些可能一年后仍然有,所以不用太担心,不放心可以去医院查超声看看