ming单ay

宝宝贫血,但是贫血原因找不出来,怎么办呢?

宝宝中度贫血,但是还不缺铁,贫血原因我们这里医院查不出来!最近偶尔有点咳嗽,发烧过一两次!该怎么办啊?

雪儿kitelee

宝宝贫血也分种类,有缺铁性贫血、营养性巨幼细胞性贫血、钩虫贫血等,有些吃母乳寶寶六個月後容易出現;一般要给与富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能,避免过度劳累,保证睡眠时间。

木头人Q

先注意食补,把宝贝的咳嗽先治好哦。炖 点儿冰糖雪梨水让宝贝喝。后面可以换别的医院复查哦。

育网专家团

宝宝最常见的贫血是缺铁性贫血,查血常规的时候可以看出是小细胞低色素性贫血,同时查微量元素铁含量会低于正常!

育网专家团

如果宝宝贫血时间比较长,贫血比较重,建议做个骨髓穿刺,这个可以确诊!