嘟嘟mamama

剖宫产后什么时候可以解绷带?

我在2007年10月22日剖宫产。现在已经20天了。肚子上有点痒。可我伤口还一直贴着伤口贴,还粘着腹部带,我想问问大家,啥时候可以取掉啊?是不是会影响伤口上疤的脱落?

gys0801

你的伤口贴早就可以取了,出院第三天就可取了,如果你带的是收腹带,那就满月后再取,效果比较好。不过痒是正常的,我都三个多月伤口都还有点痒哈。

提问者对回答的评语:谢谢您的回答!

xuan200751

我们这边出院时肚子刀口上什么都没有,只给一瓶酒精,让回去天天给伤口消毒。注意如果是肚皮痒看看有没有过敏,我在医院时肚皮就痒,结果是对胶布过敏,皮都掉了,很痛苦,不过出院时好了。祝你健康快乐。

dingyiheng

我出院时医生叫我带护带,我带了几个小时,很不舒服(由于我做手术后很热)我就把它取了,由于汗多,出院不几天医生粘的沙布也掉了,没管它,好像对伤口的瘉合没多大影响,所以我认为你想取也可以取了。
还有肚子上痒我发现是伤口上长新肉皮肤也会痒。

梦妍妈妈

我们宁夏的也有绷带可是我的主制医生看我的绷带下老是有汗就说不要带了那样对伤口不好!~!我第4天就把绷带解了!~!你要是贴的伤口15天就可以去掉了!~!我就是着样啊!~!