浩臻2234nmm

哪些原因会导致宝宝打呼噜呀?

我家宝宝三岁了,宝宝最近睡觉打呼噜,越来越严重了,朋友说这是病得治,但是这是什么病,鼻炎还是扁桃体肥大啊?

育网专家团

孩子打呼噜,大多是扁桃体肥大或者是腺样体肥大导致的。如果是偶尔呼噜可以暂时观察,否则,建议去医院耳鼻喉科面诊看看。

雪儿kitelee

导致婴儿打呜呼的原因有很多,多数幼儿打鼾源于先天性疾病,如扁桃体肥大;常打呼噜除了会影响宝宝的睡眠质量外,还可能产生很多危害。打鼾严重的宝宝因多伴有呼吸暂停,可造成夜间缺氧。

我是安宝的妈妈

有的小儿,偶尔出现睡时打呼噜,可能是由于睡眠时与呼吸有关的肌肉松弛,尤其舌的肌肉放松后造成舌根向后面轻度下垂,使呼气时排气受到影响 指导意见: 当改变体位后,同时也改变了舌的位置,此时呼噜声消失,这种情况不必去医院就诊.