yong518pvm

宝三个月,头发后面的磨的光光的到现在还是长得慢,什么原因?

你好!我家宝宝今天三个月!从出月子开始头发后面的磨的光光的到现在还是长得慢!头顶上的很好!这是什么原因谢谢

育网专家团

你好,你说的这个叫枕秃,原来多认为是缺钙引起的,现在最新的观点则考虑和宝宝睡觉摩擦有关系。宝宝有吃鱼肝油或者维生素d3么?有没有出汗多,夜间睡眠差,不踏实等?

雪儿kitelee

洗头发时要轻轻用手指肚按摩宝宝的头皮,切不可用力揉搓头发,以防头发纠结在一起难以梳理,容易使头发脱掉。如果到3个月还不生长的话,通常原因是营养物质不良。

荏性小钕子╯

因为宝宝一直躺的时间多,所以后脑勺头发就会磨光,不过也可能是有点缺钙,可以给宝宝进行补钙,多带宝宝出去晒晒太阳,有利于钙吸收。