xiaojieren

可以用嘴给宝宝是温度吗?

我家宝宝四个月了,最近都是婆婆给宝宝冲奶粉,我要去上班了,但是婆婆给宝宝冲奶粉的时候都是用嘴试,这样会不会不卫生呀?

乖乖静怡

这样当然不行了,很不卫生的,大人的嘴里有很多细菌的,宝宝的抵抗 力还比较弱,很容易被传染的病毒的,生病了就不好了。一定要跟你婆婆说说,绝对不能这样试温度,可以把把泡好的奶粉滴一滴到手心上,一般手心感觉的温度还是挺 准的。要不就用烧开过的凉开水加开水兑在一起泡奶粉也是可以的。

荏性小钕子╯

不用说大人用嘴巴给宝宝奶粉试温度肯定不行,多给你婆婆讲讲道理不能那样,大人的口腔有很多细菌,宝宝还小抵抗力没有那么强,稍微不注意就会让宝宝生病。

家有一豆

手心测呀,直接嘴巴测,然后宝宝在吃,会有细菌的,手足口病就是这么来的,而且大人有口腔问题都会传染给宝宝,宝宝抵抗力弱,很容易得病的,这你要严肃和婆婆讲的