zhihuai曾54

吃零食当早餐,能行吗?

我家宝宝四岁了,宝宝早餐都不怎么吃饭,婆婆都是给宝宝买一些零食,就当是早餐了,但是这样能行吗?能满足宝宝的营养需要吗?

语征妈妈

一日三餐要定时定量,而且料理要搭配恰当,才能满足身体正常的能量需求。
综上所述,结合你的宝宝早餐习惯简述, 早餐总吃些零食肯定不行的。如果长期进食,除了暂时性充饥之外,会对身体产生深远的不良影响,比如胃粘膜纤毛的脱落,胆固醇含量升高等。 希望你改掉不良饮食习惯。最好还是喝牛奶,吃稀饭,绿豆粥等食品充当早餐。,

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈你好,零食没有任何营养,相反还有很多防腐剂,添加剂一类的东西对身体没有任何好处,建议宝妈给孩子做点可口的饭菜,另外建议宝妈给孩子补充多种维生素和锌来满足孩子身体的需要和不爱吃饭的问题。

伊贝儿母婴用品

你好,零食肯定是不能代替早餐的,有一句话叫早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少,所以宝宝的早餐营养搭配非常重要哦。

新建园

零食没有任何营养,而且对孩子有一定的副作用,太多的食用孩子的身体会不好的,在一个没有营养的环境何来的满足呢?希望你尽量改掉孩子不吃早餐的习惯,一日之计在于晨,可见早餐的重要性,虽然宝宝岁数可以自我做一定的选择了,但孩子还在生长期,还需要大量的微量元素和营养,希望你们培养孩子吃早餐的同时,更注意孩子早餐的营养多元化,相信可口的饭菜一定会战胜没有营养的零食的。

乖乖静怡

早餐只吃零食当然是不行的,零食吃多了一点好处都没有,没营养,对宝宝的身体还会有影响的。而且还会影响宝宝的食欲。一日三餐一定要定时定量,营养方面要搭配合理全面些,多吃新鲜的蔬菜水果,这样才能满足宝宝的生长需求,而且早餐是一天中最重要的,要吃的好,可以鸡蛋,牛奶,面包,粥,大人要花点心思变着花样给宝宝煮啊,宝宝会喜欢的。