zy20021122

宝宝4个月了,流汗好多,其原因是?

我家宝宝4个月了,性子很急噪。天气稍热点,睡觉的枕头就被汗水湿了一大片或喝奶时馒头大汗(性子很急)、玩得比较多些的时候,流汗也好多,现在头部后面的一大块还没怎么长头发呢,能否请教具体的原因?谢谢!

sydaner

一般来说,宝宝如果缺钙,容易出现夜惊夜啼、夜间盗汗等神经兴奋的症状,缺钙时间稍长的,宝宝会出现“枕秃”,也就是枕部与枕头接触磨擦的部位没有头发,因为缺钙会导致头发变脆,一磨擦就断。排除其它器质性疾病后,方可判断为缺钙。因此,应请有经验的医生帮你做判断再做决定。特别是你的小孩才四个月,更要慎重!你的宝宝是是母乳喂养的吗?如果是纯母乳喂养的,补母亲才是根本,不要盲目给宝宝补什么钙。当然,如果你的宝宝不是母乳喂养的,真的缺钙的话可适当补钙,宜给液体的补钙产品,如你所说的三精葡萄糖酸钙口服液,一天一支,分两次,即早晚各半支加入牛奶或米糊中喂养即可。当然,不要忘了,经常给宝宝晒晒太阳,阳光中的紫外线可促使皮肤合成维生素D,可促进钙的吸收,很多孩子缺钙就是由于缺乏阳光照射或其他原因导致维生素D缺乏引起的,因此适当晒太阳有益孩子健康,一般在早晨或傍晚阳光不太强烈时,每次10-15分钟即可。切记,不可在强烈阳光下直接曝晒,那会导致宝宝皮肤晒伤!

小新妈妈

最主要的原因就是缺钙,需补充鱼肝油和钙剂!

dongxiaowei

二楼说的真具体,我家宝宝吃奶时也满头大汗