jiao520400

周期怎么算呢?

刚刚看过育前排卵推算法,疑问的是周期怎么算呢?

董一涵

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0.3-0.5度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

提问者对回答的评语:谢谢您的完整的答案! 我明白啦。 上面所答的在此表示谢谢! 可是我用排卵纸测不出来哦?

shirley-lin

一般在从月经来第一天开始算,14天后为排卵期.你也可以到药店去买排卵纸测一下.

小嘉嘉妈咪

其实算的周期也不是很准,最好是用排卵试纸检测。