靖童4yry

带宝宝外出需要注意什么事项啊?

我儿子今年两岁了,越来越调皮好动,每次带他出去,我总是好担心,所以我想问一下,带宝宝外出都需要注意什么事项啊?

shenshulan

两岁的宝宝年龄小,有些危险还认识不到,看到好玩的东西就喜欢跑过去瞧一瞧,这样很容易就到妈妈看不见的地方,所以这就需要家长细心呵护宝宝的安全,具体你可以这样做:
•多多叮嘱 让宝宝知道在外面乱跑的严重后果,告诉他应该如何跟紧爸爸妈妈,不跑出大人的视线范围。
•不离视线 不要因为嫌宝宝走得慢而让他在你的后面走。背后没有眼睛,无法随时看到宝宝的情况。
•紧牵小手 在有车辆行驶的马路附近行走时,一定拉好宝宝的手。
•时刻关注 在卖场或动物园等人多的地方时,不要只顾看手机,一定要看好宝宝。有时只是低头回个信息,宝宝有可能就消失在拥挤的人流中。
•巧用神器 尝试给宝宝使用一些防走失工具,比如防走丢手表等,这些工具可以帮助宝宝进行定位。宝宝刚学会走路时,妈妈可以给他使用防丢背包。
•贴身陪伴 无论如何都不可以把宝宝托给陌生人托管。比如宝宝在游乐场玩耍,家长要去洗手间也一定带着他一起去,而不是托管给游乐场管理员。
•有备无患 教宝宝背出家长的重要信息,做到有备无患。还可以在宝宝口袋里放上写有联系方式的纸条。
还可以告诉宝宝外面的花花草草可能会有小虫子,公共设施可能带有病菌,这些都会生病的!同时,外面车辆那么多,随便乱跑,不仅会给自己带来危险,也会打扰到别人的出行。出门不乱碰乱摸,不乱跑,才是人见人爱的乖宝宝!
总之,对于父母而言,宝宝是这个世界上最最珍贵的宝贝,一定要想尽一切办法来保护他的安全,万一让人抱走就会后悔终生,所以家长一定要看好他、陪伴他平安快乐地成长!