子豪s269

宝宝痰特别多能不能吃氨溴索口服液?

宝宝有点感冒,晚上还有点咳嗽,早上起来喉咙痰特别多,说不出话来,过一会就好了,不知道能不能吃氨溴索口服液?

乖乖静怡

可以给宝宝适当的喝点,可以化痰,另外一定要给宝宝多喝温开水,可以煮点冰糖雪梨水喝,有化痰止咳的作用。

李羚

可以服用。因为小儿咳嗽如果有痰治疗时,可以选用祛痰药物辅助治疗。祛痰药通过稀释痰液、液化黏痰,并推动痰液排出。有些祛痰药,如临床上常用的沐舒坦(盐酸氨溴索),可以帮助清洁呼吸系统,将积聚在气道内的脏东西排出,治疗咳嗽。 假如患儿年龄较小,如小于1岁以下,分泌物持续较多,需要专科医生予以指导。