守候╰你的心

宝宝先干咳之后有痰,除了吃药还要注意什么?

我家宝宝感冒了两天就好啦,咳嗽了一个星期,前几天干咳,后几天就有痰啦,医院开了药,还是在咳,应该注意哪些呢

李羚

单纯的上呼吸道感染的自然病程一般为一周,部分呼吸道分泌物较多的患儿症状持续时间会延长,需警惕感染下行蔓延至气管、支气管和肺部,在对症处理的同时可适当使用祛痰药物,如沐舒坦等。

雪儿kitelee

当宝宝咳嗽有痰时,爸妈首先不要随便给宝宝吃止咳药,应该先观察情况,然后对症 处理。 爸妈平日里要多给宝宝喝点白开水,注意保暖,吃清淡易消化的食物,避免 油腻食物或刺激性食物;平时生活中要注意锻炼身体、增强体质,减少呼吸道感染的发生。