黄小碗s51u13

宝宝突然高烧反复什么原因?下次如何预防?

你好,我娃6.18号突然高烧,期间给他吃退烧药和速热清,还有水,到下午不吃不喝,6.19号反复高烧,中午我看他嘴里有泡,赶紧去医院,查疱疹性咽炎,6.19-6.20输液。现在能吃东西,我想问一下。如果治愈好。该如何预防下次不得

綺翠舒菡425QQ

小儿发烧初期表现为脸色红、额头烫、手脚冷、精神差,除此之外,还伴有各系统的症状,如呼吸道感染时可有流涕、咽痛、咳嗽,胃肠炎表现为腹痛、呕吐、腹

孙冰2

因为所致病原有多种病毒,难以防止下次不再得。平时要勤洗手、多开窗,注意休息,避免到人多地方。

育网专家团

您好,这是病毒感染引起的,该病毒暂时无疫苗,只要平时勤洗手,不感冒,一般不会发病的

文源妈妈

最好别再吃西药了,自己调理吧!
感冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡。
如果不发烧可以用山楂二两,红枣10个,白萝卜一斤,开锅后闷10分钟即可当水喝,孩子不喜欢喝可以加冰糖。
可以用风油精稀释--宝宝皮肤嫩
按摩大椎、长强穴、用章根推,一个方向推5分钟,一般推完烧就退了。
风寒:用生姜泡脚。
风热-用菊花,金银花各20克泡脚。