wushaoru

出生10天的宝宝4天没大便了???

我的宝宝出生10天了,本来大便就很少!住院4天回家后第二天就连续拉了两次,但是到现在已经4天没有大便了,因为母乳不足有伴吃奶粉。请问是怎么回事啊?该怎么办呢?

yatou10000

和我宝宝原来的情况一样,我也是混合喂养,当时我也很紧张,后来去医院检查,大夫摸摸肚子也没胀,孩子白天情绪也很好,也能吃,大夫说回家再等几天吧,可能是攒肚了,回家后,家里老人说喝点小米汤就好了,我后来给孩子到了10毫升小米汤兑水参奶粉,一天一次,两天后拉了也不是很干,后来宝宝一直都是三天拉一次,我又让他喝小米汤把大便次数改过来了,一天一次,你试试!
小米汤(不要米渣)可以时不时的喝几天,还可以逐渐加量,挺好的!

arryer

正常的是24小时必需有一次大便,12小时内必需小便一次.去医院看看放心一些.

可心妈咪

吃奶粉的话,如果奶粉上火,就很容易几天大便一次。前提是宝宝不是饿肚子哦。
按摩一下宝宝的肚脐。看看拉不拉。要不就交给医生处理吧!毕竟宝宝太小,有些方法不适合他用的。

yy1213

会不会是宝宝没有吃饱.