咔咔怪小琳

宝宝在发烧咳嗽刚用了几天沐舒坦痰液增多正常现象吗

宝宝这次发烧又咳嗽,医生说是上呼吸道感染。配了退烧药和沐舒坦口服液化痰。可用了两天不见好转,感觉痰却越来越多。是哪里用得不对吗?是不是孩子3岁比较小,不能用这个药?

雪儿kitelee

在有痰咳嗽(湿咳)这个阶段,一般建议使用像沐舒坦这样的祛痰药来帮助治疗咳嗽。痰液變多可能是初步化痰的作用起到了,要將痰液排除體外還需要繼續服用。

我是安宝的妈妈

沐舒坦适用于伴痰液分泌不正常及排痰功能不良的急性、慢性呼吸道疾病。例如慢性支气管炎急性加重、喘息型支气管炎、支气管扩张及气管哮喘的祛痰治疗。

育网专家团

可以用这个药的,建议你再给孩子蒸个川贝雪梨吃,有时候化痰先是痰增多然后慢慢好转