映波481

六岁宝宝不听话,逆反心理重,怎么办?

我家女儿马上六岁啦!我跟我父母住在一起,总是和我母亲起冲突,孩子特别不听话,而且逆反心理特重,让做的事情拖拖拉拉!经常因为孩子的管教上和我母亲起冲突,两人你一句我一句谁也不让谁?我都要崩溃啦!请问我该怎么办?

雪儿kitelee

6岁正是逆反心理最强时期,父母必须更关心更耐心更细心;别太严格,但是别娇惯,要不失原则的教导他,不要让他知道什么都可以任性,但是除了些原则上的东西,其他不妨顺着他,取得他的好感,做好朋友,随着年龄的增长一步步的教他做人。

宝贝妮好

原来农村有句俗话,七八岁狗也嫌。现在孩子成熟的早,五六岁到了比较难缠的年龄。跟老人住在一起就是有很多的不便,管教上不统一,孩子不知道谁说的对该听谁的。只能宝妈跟老人商量好,某一方在管孩子的时候,另一方别插嘴,过后再勾通。“两人你一句我一句谁也不让谁?”是孩子跟老人顶嘴吗?改变下我们自己,看到孩子优点时放大表扬一下,不当众批评孩子,每个孩子都是渴望得到尊重信任。

育儿营养师弘毅妈妈

宝妈有没有想过你跟母亲的这种冲突会影响到孩子的情绪?经常这样就会让孩子每天都很紧张,精力不集中,总害怕会做错什么惹你们吵架,他或许也觉得你们吵架都是他的错,建议宝妈从孩子的角度多想想,毕竟是小孩子,不可能做事情像大人一样的,平时多鼓励,多夸奖,效果会来的事半功倍,我也是一个六岁孩子的妈妈,一起加油吧。