jielin

我的宝宝不吃奶嘴怎么办?

我的宝宝已经6个月大了,我想开始帮她断母奶,让她开始慢慢的用奶瓶喝奶,可是宝宝她不要吸奶嘴,也不喜欢奶粉的味道,我给她用的羊奶粉,因为羊奶比较不会过敏,现在我该怎么想给宝宝断奶,但是她不吸奶嘴该怎么办?请有经验的爸爸妈妈告诉我该怎么做,急盼你们的回复!!!谢谢!

samefairy

宝宝为什么不喜欢吃奶粉?

先要了解一下宝宝不吃奶粉的原因,可能能拿出有针对性的解决方案。

1.母乳宝宝不喜欢吃奶嘴。

这是最常见的原因,而且大多数的母乳宝宝都会碰到这样的问题。在我们满足地喂着宝宝的同时,往往没有料到让他接受奶嘴是这么困难的一件事情。

2.不喜欢奶粉的味道。

宝宝虽小,也有自己的主意,有自己的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道。

3.厌奶期。

到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。

4.喂奶方式不对

因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝宝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝宝的嘴里。这里的妈妈都是高手,不太会这样。

5.有口腔或其他疾病

偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。

二、各种解决方法

1.选择合适的奶嘴

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受一点。

2.看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。

另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

3.及时添加辅食

2个月,就能喝果汁了,到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就好多了,至少能从其他方面吸取营养。丁当辅食一直吃得不错,反正是除了奶粉什么都吃。最近一本育儿杂志说,只要宝宝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。

可心妈咪

吃母乳的宝宝习惯了妈妈的乳头,柔软有温度,奶嘴比较硬且凉。在选择奶嘴上,要选择软弱的。
这个时候换奶,可以逐渐减少母乳喂养次数,慢慢增加奶粉喂量。不要着急,慢慢来吧!结合辅食一起喂,孩子不会很挑或者厌食

haitonghehai

换奶嘴不一定管用.我家的也不吃奶嘴,我给换了最软的那种还是不吃,头疼得很!

豆芽儿妈

你可以不要马上让宝宝吃奶粉,我宝宝是这样做的先让宝宝用奶瓶喝水,等宝宝习惯了用奶瓶再喂奶粉不迟,6个月孩子已经添加食物了,喝奶次数可以减少点,由其不能长时间含奶,让孩子慢慢适应没有奶奶的陪伴,这样一段时间后,问题就容易解决了.每个宝宝都不同,要根据自己的实际情况定方案

rain219

宝宝不接受奶嘴你试试把母乳挤到奶瓶里喂她吃,开始全用母乳,多吃段时间,你感觉他开始吃奶嘴了再慢慢往里面掺奶粉,不要宝宝一哭就给奶头吃,要让他知道奶瓶里也有他最喜欢的味道!