winniegou

宝宝这样的情况是脑有问题吗

我宝宝现在七个月七天了,大运动作还可,但有以下问题让我担心是否他的脑部有问题,如中枢神经障碍,脑损伤,更甚会否是脑瘫啊,真的很担心,希望有经验的专家和家长们给我些意见,非常感谢! 问题如下: 1.动手和模仿能力差,可以说没有动手和模仿能力,如不会摇铃,撕纸,捏发声玩,拍手,再见等教了很多遍都不会,且会看你做,但好象学不会,但会换手,常让他认的物件有些会记得,会用眼去望. 2.新生儿的原始握持反应还在:就是无意识碰到物件后会很用力拿紧但不会放手,甚至有时他看到物件拿到后却不看而且不记得自己拿住了物件,拿了很久也不记得放手. 3.爱打挻:谅是玩一段时间后就爱头向后仰打挺.查账4.从三个多月起就流口水,不停地流,到现在还未长牙.5有时情绪突然很激动,激动时手脚颤动像蟹状,并乱尖叫. 6.难入睡,特别是白天较少睡眼,也较难入睡. 7.无保护性动作:就是坐时将要跌的时候,或是我有意在各方向推他的时候,他没有伸出上肢,做支持身体的保护动作,很快就倒下了. 8.自从会翻身以来一放下床就翻,你阻止他他也用力挣脱你翻. 9.感觉上他无论吃,玩,睡,情绪都较激动. 10.天生头部很歪斜. 回忆怀孕史: 1.怀孕36周时脐带绕颈两周,但医生说可顺产也可剖腹,最后我是顺产了.(临盆时没有照B超,不知到最后BB有否还绕颈两周,接生的医生也没有告诉我) 2.怀孕后期,我得了重感冒,咳嗽利害,吃了一些中药和京都念慈庵,不知会否因为这样会影响宝宝,我听人家说京都念慈庵时面有种成分叫做薄荷脑,这种成分会影响胎儿脑部的. 3.刚怀孕时出过非常少量的血,不知道这些是否则先兆流产的问题. 4.怀孕在家时有时会上电脑,但不会超过两小时一天,不知道会否电脑辐射影响胎儿脑部发育呢.5.怀孕初期喝过可乐,不知道会否响胎儿脑部发育呢. 宝宝出生史: 顺产,出生后宝宝各项正常.只是出生第二天就说有些黄疸,医生喂了些类似糖水的东西给宝宝吃,三天后就出院了,但出院时医院没有说黄疸退了没有,出生时有些脱皮,半个月后就没有了这现象了.回忆起一件事,就是当接生的医生把宝宝拿出来的第一眼,我看到宝宝全身好像是紫色,但过后护士把宝宝洗完澡后就不是紫色了.不知道是否刚生出来时有些缺氧所以宝宝第一眼是紫色呢.但医生却没有说宝宝有缺氧等的异常啊. 就以上情况,不知道会否是宝宝的脑部出现问题了,如中枢神经障碍,脑损伤,更甚会否是脑瘫等等,所以出现这些异常呢,真的很担心,希望有经验的专家和家长们给我些意见,非常感谢!

c煊煊

你里面谈到的,有些情况是正常的.流口水小宝宝会有.黄疸有的小宝宝会有的,脱皮也是正常现象.怀孕时上一点网应该没多大问题.可能是你自己太多虑了.呵,都是为了宝宝嘛.
不放心去检查一下吧.

豆芽儿妈

你如果担心就带宝宝去医院看看

wojiaozzp

我也不清楚我觉的最好马上带他到医院做个检查那样就放心了

c煊煊

说的很详细的..但没有现场看到一些表情啊,或是什么的,只是书面说说还是不能确定.
你说了这么多,还是去医院看看吧.看了放心点,你也不用每天提心吊胆了.