手机用户9671t3

孩子发烧要怎么办?

孩子发烧怎么办?谁有好办法让烧退的快一点

文源妈妈

感冒发烧分虚实:

虚:虽然发烧但是要穿厚衣,甚至盖厚被子。可以用葱白、干姜煮水喝即可。

实:发烧出汗,但是盖一点都无法忍受。对此可以用生姜、葱白、梨子煮水喝。饮食必须清淡。
如果不发烧可以用山楂二两,红枣10个,白萝卜一斤,开锅后闷10分钟即可当水喝,孩子不喜欢喝可以加冰糖。

荏性小钕子╯

如果体温不超过38.5度可以采取物理降温,多喂水给宝宝喝点,可以贴退烧贴在头上,也可以给宝宝洗澡,温度太高就吃退烧药比较好点。

等沵的幸福

你好,孩子发烧要多注意观察体温变化和精神状态,多喝水,超过38.5可以口服退烧药,然后物理降温辅助散热,可以贴退热贴,泡温水澡

育网专家团

给宝宝适当饮水,体温大于38.5度用退热药,注意观察 。物理降温法:用百分之25到百分之50的乙醇溶液擦浴 ,擦颈部两侧、腋下、腹股沟。退热药可选择布洛芬颗粒或对乙酰氨基酚颗粒。

小白兔uuu

建议还是去医院看看哦,小孩子不像大人哦,要重视起来哦,有时候发烧并不一定是感冒呢。早发现,早治疗

xuena1980

用热毛巾多擦擦,超过38。5以上就要用药了