zi61228祢fa

宝5天,眼睛有眼粑粑,什么原因?

你好医生、我家宝宝出生5天.眼睛有眼粑粑、颜色有点发黄、该怎么办

xuena1980

应该是有点上火,多喝点水

雪儿kitelee

由于刚出生的婴儿新陈代谢旺盛,眼屎自然就会多一些。但如果眼屎过多还又粘稠,那就不是正常现象了,应该是有眼部病变了。体内有积热也就是我们通常说的上火。常常会拌有怕热、容易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。遇到这种情况平时要多喂水,吃些清火的食物。

新建园

天气热,上火的概率大,另外孩子本来就是纯阳之体,火气比较大,现在有款每伴清清宝产品适合0到12个月的产品,都是不含防腐剂的产品,可以缓解孩子该症状,也无副作用。