cicizheng520

做完月子喂不了人奶应该怎么做`?

我由于工作关系可能一做完月子就要工作了。 不在宝宝身边。我应该怎么喂养宝宝好呢? 是一出生就不喂人奶?还是一边喂人奶一边喂奶粉? 我怕到时候喝了人奶宝宝就不喝奶粉? 谁有这方面经验教教我怎么做好呢`???谢谢``

萱宝妈

当然是母乳喂养比较好,但是考虑到你工作的关系你可以采取母乳与配方奶粉混合喂养的方式,先买一个配有奶瓶的吸奶器,提前将母乳吸出,放在冰箱里冷藏,宝宝要喝时放在暖奶器里加热一下就可以了,不够时再添加配方奶,刚开始宝宝可能不太习惯,适应一段时间就好了。需要注意的是喂养时一餐最好只喂一种奶。

小糖糖

我觉得还是喝母乳好点。宝宝喝母乳会增加抵抗力的。而且营养也很高。

猫娘

如果可以,母乳还是不要断,最起码在月子里一定要给宝宝喝你的奶,如果离开宝宝很远,一天都见不着,奶水也足的话,可以把母乳冻起来,母乳保存得当可以保鲜4个月。奶粉再好都没有母乳好。如果奶水也不多,等过了月子,就只有奶粉了。

zfxlongsn

虽然母乳喂养是好的多,但是在条件不允许的情况下好多宝宝喝牛奶还是一样长的很健康!!!!宝宝一开始就喝奶的很多就不喝牛奶,我家宝宝就是这样的,奶瓶一到他嘴里就不吸,只用力咬,你的情况我觉得还是一开始就给宝宝牛奶喂养好了!!!