linyibo

宝宝睡觉的问题

专家医生你好!我的宝宝6个月了,他从4个月开始晚上睡觉就喜欢翻过来翻过去的特别是在凌晨3-5点钟这个时间不停的翻.喂水喂牛奶都不吃,每天晚上至少都要吃3次人奶.上午他要睡一个半小时,下午他要睡一个半至2个小时,晚上六七点时要睡10分钟左右,晚上10-11点钟才睡早上9点钟才起床.请问专家宝宝是不是白天睡多了,晚上才睡不好的,还是他有其它问题?

bingnin

如果只喂人奶的话,人奶里的营养已经不能满足宝宝的需要了,这让宝宝总是有饥饿感,睡着睡着又想吃了,所以要添加一些辅食,如蛋黄\水果泥\蔬菜汁(最好是胡萝卜汁)等
早上6:00人奶
9:00水果泥\蛋黄\蔬菜汁
12:粥\鱼肉泥\猪肝泥(煮粥前要把米先用水泡上3-5个小时把米压碎后再煮,宝宝容易吃也有利于消化)
下午16:00蔬菜汁\水果
20:00人奶
23:00人奶
合理的安排宝宝的膳食,让他对食物有新鲜感,刺激他的味觉.
还有就是晚上他睡觉的那一次喂奶一定要喂饱,不要让他耍起耍起的吃,这样会影响他的睡眠质量.
水果最好是苹果,苹果是止泻的

提问者对回答的评语:我的宝宝没有这么听话,他吃一口饭一口人奶,如果白天不给人奶 吃,他就老哭,宝宝脾气大,性子急.

yanguoyuan

睡反觉,以后让他晚上睡,白天少睡.

keqinbb

尽量白天让他少睡一点.