泽泽琛琛

两个小孩都是手足口病,什么原因?

我家两个小孩都是手足口病,现在在吃药治疗中,请问需要注意哪些细节呢?

9999M

你好,手足病是传染很快的,你家两个小时,肯定会相互传染,注意个人卫生,注意消毒,最后小孩还要跟别的小孩隔离开来.

语征妈妈

家庭如何进行手足口病消毒   (1)如果家中孩子得了手足口病,还需对孩子的餐具,用品等进行消毒,当孩子痊愈后还应对所有物品进行最后的消毒。   (2)由于肠道病毒对紫外线及热较为敏感,若有已受污染的用品,可採用暴晒及煮沸消毒,也可从超市选购有卫生许可证的含氯消毒剂、漂白水稀释后,采取浸泡或擦拭消毒。   (3)餐具和水杯可采用煮沸或用氯消毒剂溶液浸泡30分钟。生活用具、玩具等则用含氯消毒剂溶液擦拭消毒。 家长要给孩子补充营养,提高免疫力;还要注意孩子的休息,避免日光曝晒,防止因过度疲劳降低抵抗力。