nuonuocong

宝宝6个月了,断奶合适吗?

我宝宝现在快6个月了 我想给她断奶,不知道是不是合适。听不少人说最好是在宝宝10-12个月的时候断奶,但是因为工作关系,所以。。。。请问有经验的妈妈们,6个月给宝宝断奶好不好?

liaoli

看你家宝宝吃辅食吃得好不好,如果好就慢慢的可以断了,如果不太爱吃辅食就尽量多喂点时间,六个月正是宝宝抵抗力下降的时候,现在天气又转凉了,突然断掉母乳,宝宝容易感冒,六个月母乳还是有营养的,至少有一定的抵抗力在里面!

提问者对回答的评语:谢谢哦。。。。

gys0801

6个月就可以断了啊,4个月的时候就可能加辅食了,因为那个时候母乳的营养已经不足了哈,6个月以后的奶都没什么营养了哈,像医生说的就是水了哈。

小俊宏

可以断母乳了,但是你还要给添加婴儿2段的配方奶粉,要不然空给宝宝吃辅食的话还是会营养跟不上的。