jianbingha

3个月大的宝宝需要补充一些什么营养

我的宝宝现在已经有3个月大了,但从来还没有补充过其他的一些营养品,包括盖片和维生素之类,我问了同事3个月大的宝宝要补充哪些营养,同事告诉我以前她的宝宝3个月大的时候也没补充过别的营养,都是出院的时候医院开的一些盖片和维生素,但我们出院的那时,医院没给我们开这些物品,所以到现在一直没补过盖和维生素之类。由于没有母乳,两个月的时候就只喂奶粉,后来因为喝奶粉上火,宝宝个把星期只打屁不大便,吃了一些降火药好了,现在我们就不光只给宝宝喂奶粉,还喂一些米粉和蔬菜粉。不知道妥否,还请指点,还需要给宝宝补充一些其他物品不?非常感谢!

gys0801

三个月你们就添加辅食了啊,一般都要四个月,而且四个月你宝宝吃奶量超过1000ML了才可以哈。

提问者对回答的评语:非常感谢!

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

一般三个月的宝宝除了奶粉或母乳外,应该补充钙和维生素D,两样同时服用,可以促进宝宝的骨头生长和预防伛偻病的产生!医院没配给你,你可以去药店配,最好是宝宝专用的!喝奶粉上火,你可以使用每伴清火宝,对宝宝很好的!另外三个月的宝宝肠胃功能还不健全,还是不要给他吃米粉和蔬菜粉,到了四个月再添加!