xiaopengyin

睡觉咬舌头

我的孩子一岁十一个月了,满嘴牙。从七个月开始发现口腔溃疡,去了很多地方找医生看,大致诊断意见是创伤性口腔溃疡,口水很多,睡觉时经常咬舌头,满口都是血,口腔溃疡很厉害,哭很长时间,睡不好,一直很惊醒,眼圈都黑了,去儿科看医生说要看口腔科,去口腔科问了又说,咬舌头的问题不能解决,只能治口腔溃疡,但是溃疡由于一直被咬破,就一直不会好,特别是感冒的时候咬的更厉害。后来买了个婴儿安抚奶嘴小孩一睡觉就垫到嘴里,口腔溃疡基本上好了,但睡觉咬舌头一点也没有好转。到底是身体里缺少什么营养,还是其他原因?

rain219

睡觉咬舌头是一种共济失调的现象,在睡梦中梦到进食那样的情形,成年人偶尔也有咬伤舌头的经历,小孩咬舌的主要原因还是某种营养素缺乏的可能性最大,建议到儿科做一下营养方面的咨询,特别是检查有无影响孩子睡眠质量的微量元素缺乏的情况。

手机用户107s4111

我孩子也和你家宝宝一样,我也看过好多专家,做过核磁共振和脑电图,都说不是癫痫,但也不知道是什么病,请问你孩子现在怎么样,好了吗?