hong2ling

睡眠与喂饲问题

您好!我宝宝出生36天了,最近不知为什么白天老是不肯睡觉抱着她才肯睡一阵,放下她就醒了,抱着她坐下或站着就哭闹,这种依赖有什么方法解决,到了晚上就一睡可以睡上4-6个钟但中间都没有喂奶睡醒了吃奶又少,这么小的宝宝间隔这么久才喂奶吃得又少有问题吗?(现在体重才6斤多好细好担心)谢谢

rain219

你说的这种情况很正常的,宝宝还太小,这么小的宝宝很多都是要抱着睡的,晚上这么长时间不吃奶因为他不饿啊,你家宝宝晚上睡眠好是值得高兴的事情,晚上正是长生发育的高峰期,不过白天不睡觉就不太好了,一个多月的宝宝一天的睡眠时间至少应该在18小时左右,另外体重问题要看你家宝宝出生时多少斤,如果宝宝每天增长30克,身高也在长就是正常的!