baby32282160ci860

宝宝手足口阴性嘴巴起泡,应该如何处理这种情况?

我家宝宝前段时间嘴巴起泡,手上有好多小红疙瘩,脚上也开始有,去医院检查说是手足口阴性!

快乐小芮佳

抽血验手足口病是阴性的话,那手上长的泡估计是疱疹,它是一种由病毒性疱疹病毒所致的病毒性皮肤病,当机体抵抗力下降时,促进本病发生。单纯疱疹可以采用抗病毒治疗,局部治疗以干燥、收敛、预防感染为原则,忌用皮质类固醇激素软膏,外用药选用抗菌止痒和抗病毒剂,龙胆紫、炉甘石洗剂和阿昔洛韦膏等。