jinhai

请教大家个问题?????/

我家孩子早产36+2,出生时5.4斤,满月时长1斤多一点,看了别人家的孩子都很胖,我们很担心是孩子营养没有跟上,孩子是混合喂养的,一顿母乳、一顿奶粉,现在40天,一次喝110毫升奶粉,母乳统计不了,不知道按这个体重喝这些奶粉少吗? 最近又发现宝宝现在不像以前那么能睡了,以前吃完奶就睡,现在每天大概也就睡16个小时左右,不知道这正常吗,希望大家帮帮我!我现在已经被我家的宝宝弄晕了,天天乱寻思!

karenjump

大人不要因為太擔心寶寶會這樣那樣亂了手角,弄暈了頭緒哦.根據你講的情況你寶寶很正常啊!並沒有什麼地方不舒服哦.現在寶寶睡得少也是正常的啊,以後在大點就睡得更少啦,因為現在寶寶比原來稍微會玩啦,想玩啦,因此不想睡覺,睡上一天的2/1也是正常的,請不要過於擔心,要不寶寶好好的,大人卻累了病來啦.
很多寶寶都這樣,我寶寶也是這樣的,也是混合餵養的.因為奶水太少啦,剛生下來就開始混合餵養啦.

祝寶寶身體健康,天天快樂!

提问者对回答的评语:谢谢大家的帮助/!十分感谢!:)

miaomiaomama2007

和我家宝宝比,你家宝宝的睡眠和食量都很不错了.我觉得只要宝宝精神状态好,没有其他症状,大人不必太担心.

dytbaby

很好,我家邻居宝宝生下来3.9斤,吃的差不多,现在和正常宝宝一样,根本不用太费心。