xrf218

母奶放入冰箱有没有变化

婴儿的母奶挤出来后,放入冰箱,待小宝宝要吃时取出温热吃;不知有没有问题;营养成分有没有变化,请各位老师等赐教.谢谢

bingnin

人奶的30%是养份,70%是水份,虽然人奶只有30%的养份但比起牛奶来说,还是人奶的好,所以一直主张是用人奶来喂养,可是人奶一但进入冰箱后,人奶就会分解,那30%的养份就所剩无几了,再进入微波炉里加热,那可以说是就是一瓶水,而没有了养份,以前我跟你一样进入了一个误区,就是想让孩子吃到母乳,那怕是入了冰箱,心想总还算是人奶嘛,孩子吃了也应该吸收得到母乳里的营养才是,可是后来听专业人事告诉我后,才知道,母乳一旦进入冰箱就没有营养价值了,如果是挤出来马上喂的话,那么这种可以,不影响母乳的质量.

christy0321

没有问题,我在国外生的孩子,他们的母乳培训课上不仅说母乳可以冷藏1-2天,还可以冷冻3个月。只是你最好不用微波炉解冻或加热。用热开水加温是最好的,不会破坏营养。

bingnin

贵州6频道,就专门讲述做母亲的经验之谈,当时就提出在国外有个机构就是专门提供母乳的,可以把母乳提供给需要母乳的婴儿,可是他们的母乳储存是很专业的,并不是像我们放到冰箱里就可以了的,所以我建议还是不要放入冰箱,最好就是马上喂或者是挤出来喂.

同同她妈

1楼说的,我在书上也看见过,楼主放心吧