ellen366

宝宝每次吃奶后都大量吐奶

我家女儿45天了,一直吃的是安婴儿A+,一天吃八至九次,每次约90ML。以前怕她上火,每次冲奶时都加有20ML左右的桑叶水,约十天前出现拉绿便而且比原来的稍稀,但每天只有一到两次。约五天前又开始大量吐奶,以前只是偶尔吐少量奶的,现在几乎每次吃后都要吐很多,而且吐之前身体老在扭动,脸涨得通红,因为她一直爱用力的,所以我不知她是在用力还是哪里不适所以扭来扭去还发出嗯嗯的声音,有时持续十来分钟,直到吐出来才会安静。我们每次喂奶后都会竖抱拍背帮她排气的,可是这几天没用了,这样做了还是吐得厉害。前几天在这里咨询后停掉了桑叶水,现在拉的大便没那么绿了,有部份是黄色的也稍干了些。可吐的症状还是老样啊,还有她老打屁,有时肚子咕咕响,打屁之前也会哼哼叽叽的动,打完才会安静.我该怎么办好呀?是不是该用点什么药?急!请大家帮帮忙啊?

nicola

宝宝老爱放屁可能是因为肚子里多气(会影响吐奶),试一下给她吃"通屋奇应丸"(香港买,日本出),在喂奶前半个小时喂半片维生素B6(每天3次),可减少吐奶现象,另外可以用生油(一滴),用两手搓烫按在宝宝的肚皮(避开肚脐,多弄几次)很快就会放屁排气!也可以结合"妈咪爱"给宝宝喝(每次半包,一天2次)助消化!奶再调稀一点,也把量减少一点,吃得太饱也会不舒服的!