huihan

宝宝得了肠炎怎么办?

我家宝宝40多天了,现在得了肠炎不知是什么引起的,我应该喂点什么药呢?急急急 谢谢大家回答我的问题!

LAOWEImama

急性胃肠炎应积极治疗。可口服庆大霉素,每公斤体重每日1~2万单位,分3~4次口服,或用阿莫西林,每日25~100毫克公斤体重,分3~4次口服。还用思密达1.5克/日/3次,餐前空腹服用,及微生态制剂如培菲康、双歧四联活菌片、妈咪爱、整肠生等。口服补液盐,大便后喂服100毫升。有上呼吸道感染症状,先吐后泻,有一定的自限性,注意预防和矫正脱水、调整饮食及可用点抗病毒药物。其他药不要服。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!