yimr165

宝6个月,反复发烧怎么办?

六个月的宝宝反复发烧怎么办,吃过药一个多小时了还没退烧,发烧37到38度之间

hhy晨妈咪

宝宝出现低烧的情况,不用太担心,平时可以给宝宝贴个退热贴,再就是多给他喂点水,平时可以洗个热水澡

手机用户2843b612

宝宝发烧的原因有以下几种,需要你注意观察 1.病毒感染:包括麻疹、风疹,发烧时眼周红,含泪样,1-2天后出疹;婴幼儿急疹,3-4天退烧后出疹,不必治疗,可自愈;流感,1-2天出现呼吸系统症状,如有肺炎、脑炎症状须及时就医;手足口病,空腔内有疱疹(手足口可以没有),如有肺炎、脑炎、心肌炎症状及时就医。 2.细菌性感染:咽喉红肿、淋巴结肿大、普通感冒等 建议:宝宝体温在38.5度以下可以多喝白开水,物理降温(用湿毛巾敷脑门或者擦拭腋下)。 病毒感染没有特效药,可以不吃药。注意观察,看看孩子接下来出现什么症状,如果是感冒或者手足口病,一定要注意有没有嗜睡、呼吸困难、循环障碍,如果发现相关指证,立即送医院救治,不能贻误时机; 如果出现腹泻呕吐等症状,注意补充体液,米汤适量加盐,严重脱水要到医院补液; 如果出现皮疹,可能是风疹更可能是婴幼儿急疹,这样情况不要给孩子任何用药,特别是抗生素,副作用很多,也不治病,可以不治自愈