纪依白

两岁多的宝宝患有肺炎,怎么做才可以避免再次复发?

我家宝宝两岁快五个月了,年前得了肺炎,输液7天之后又吃药一周多。这几天又咳嗽,医生又说肺炎,现在开始打吊针,症状第一天轻微打喷嚏,晚上偶尔咳嗽,第二天咳嗽,晚间频繁咳嗽,用药蛇胆川贝液,清开灵颗粒半包,现在是要继续输液吗?后期如何改善让孩子不再复发呢?

冷宇辰

那就要照顾好宝宝,根据天气增减衣服,建议继续输液,要让宝宝好彻底,提高宝宝的抵抗力,多喝水

行云流水283QQ

那以后注意不要让宝宝受凉了,还有就是不要吹冷空气,不要吃凉的东西,这样不容易复发的。

紫兰天依2

你好,宝宝得了肺炎,建议你带她去医院住院治疗吧,平时尽量少让宝宝感冒,要注意增减衣服。