tie妙柏kc029

宝两个月,舌苔白而且厚,怎么回事?

宝宝两个月,母乳喂养,舌苔白而且厚,大便有点酸但不干,偶有奶瓣是怎么回事啊?

语征妈妈

宝宝这是有点消化不良的症状,你这个可以用妈咪爱和婴儿健脾散来调理一下的。母乳喂养的话,妈妈不能吃油腻生冷的食物。

ihqgfqt

宝宝有点便秘啊,建议多给宝宝喝水啊,妈妈还要注意清淡饮食啊,多吃水果蔬菜,不要吃生冷、辛辣的食物啊

我是安宝的妈妈

你好,宝宝舌苔厚,主要是奶垢。因为小宝宝还小。口腔的自洁能力还没有发育好。在宝宝半岁之前,最好每天清晨宝宝醒来后,用纱布蘸上淡盐水给宝宝清理口腔。慢慢就好了。