臭蛋蛋

两个月宝宝的问题?

各位好姐妹们,我家宝宝再过三天就两个月了,我有一些现像和问题想问问有经验的姐妹们1、为什么最近发现我家宝宝流口水,就是把他竖着抱起来,他头在我肩膀上时就会有口水流出来,不知道两个月的孩子流口水正常吗?2、为什么我家孩子喜欢吐小舌头,正常吗?3、为什么我家宝宝吃完奶后(奶粉喂养)总左右摇头,好像特别难受的样子,正常吗?4、为什么我把他竖着抱起来时他的小脑袋总是来回在我的脖子上蹭,感觉脑门很痒的样子,但他脑门上并没长什么疙瘩之类的东西。有经验的姐妹们,请告诉我宝宝的这些现像是婴儿都有的,还是我家宝宝生病了,我很担心,请尽快回复我这位没有经验的新妈妈吧,谢谢!

wlyhm

一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,就会出现吐舌头的现象。如果宝宝合并便秘、吃得少、活动少等情况应到儿科就诊。另外,如宝宝大一点以后,还会有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。宝宝在小的时候吞咽能力没有发育完全,嘴里的口水来不及咽下,只好流出来了。不过再大一点就会好的。不必紧张。孩子出生后,由于大脑神经系统的发育有一个成熟的过程,而体格发育很快,婴幼儿在生长发育的过程中会出现一些流口水。宝宝一般在两个月以后唾液腺开始分泌,这个时候宝宝用舌头舔,吐舌头是正常现象。正常现象,据老人们说,小孩爱吐舌头,以后说话吐字清楚.

宝贝仔仔

左右摇头是正常的,我家宝宝现在62天,也是这样,而且所有宝宝都是这样不用担心.流口水也有不多,但会将手及袖伸到嘴里去吸,吸得湿湿的,小区其它妈妈告诉我是正常的,所以你也不用担心.

ganganmami

我家宝宝跟你家的一样,两 个月的时候就开始流口水,两个多月时就喜欢竖着抱不喜欢横着抱.因为这个时候宝宝的
颈还没有硬,所以竖抱的时候要用另一只手扶着他的头,不然宝宝的颈是不够力气撑着的所以会左右前后的摇.所以这个时候竖着抱时一定要用手扶一扶小宝宝的头的.以免伤到他.我宝宝还不是一天都在玩口水和舌头.只要小宝宝不是无缘无故地哭呀闹呀就没事的,不用紧张的.喂完奶粉后给点水他喝.有些奶粉吃了后满嘴都是粉沫,给他涑一下口,如果喂时奶漏到外面的话就要擦洗了,因为奶粉有糖份,很粘的.好了祝宝宝健康成长.